Kalbalouz


Ingrédients
- 500 Gr de grosse semoule
- 250 Gr de sucre en poudre
- 100 Gr de beurre fondu

Pâte d'Amandes
- 3 Petits verres d'amandes grillées et moulues
- 1 Verre de sucre fin
- Eau de fleur d'oranger
- 1 Pincée de cannelle

Pour Décorer
- 1 Poignée d'amande émondées Sirop
- 500 Gr de sucre fin
- 1 Litre d'eau
- 1 Verre d'eau de fleur d'oranger


Préparation

Préparer la pâte d'amandes
Mélanger les amandes, sucre, cannelle et eau de fleur d'oranger.
Tamiser la semoule et le sucre dans une djefna, arroser de beurre fondu, travailler comme pour le couscous.
Tout en travaillant la pâte, humecter d'un 1/2 verre d'eau et parfumer d'eau de fleur d'oranger.
Verser la moitié de la pâte dans un moule en cuivre préalablement beurré, étaler dessus la pâte d'amandes et recouvrir avec le reste de pâte de semoule.
Tracer au couteau, sur la surface du gâteau des carrés égaux, garnir chaque carré d'une amande.
Laisser cuire à four moyen pendant 30 Mn environ.

Préparer le Sirop
Faire bouillir l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger pendant 20 Mn.
Lorsque le gâteau est cuit, l'arroser de sirop, il faut qu'il baigne complètement.
Remettre alors pendant 5 Mn dans le four très doux, afin que le gâteau, absorbe tout le sirop. Il est préférable de le consommer après 24 Heures. Couper alors les carrés tracés, disposer dans des caissettes en papier.