Savarins au fromage


Ingrédients
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
90 g de beurre Président
5 cl de lait tiède
10 1 c à s d'amandes concassées
3 barres de fromage Président
le zeste d'une orange

Sirop :

200 ml d'eau
100 g de sucre
50 ml d'eau de fleur d'oranger




Préparation :

Préchauffer le four th 5/6 (180").
Beurrer des petits moules à savarin, saupoudrer l'intérieur des moules avec les amandes concassées.
Fouetter les œufs, ajouter le lait tiède.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le zeste. Ajouter le mélange précédent et fouetter, ajouter ensuite le beurre mou Président.
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter le fromage Président, mélanger bien puis verser la préparation dans les moules.
Enfourner 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour le sirop : Placer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Y plonger les savarins un à un et les faire égoutter.
Laisser refroidir 2 heures au frais et servir accompagnés de quartiers d'orange.